先週日曜日の夕食メニュー
「やまいものお好み焼き」と「アサリの貝汁」を作りました

お好み焼きが先に決まり、次にアサリ貝の大きぃ

のを見つけたので、『お好み焼きと貝汁ってどうなの???』と思いながらも、無視して決定

でっかいアサリ(画像でわかるかな~)
やまいも
これで4人分(一人2枚ずつ)できました

され、これをすりすりするのですが、毎度やるたびにかゆくてかゆくて

でも、おいしいから我慢なのだ

キャベツ・キノコ・エビ・卵・つなぎにお好み焼きのもとを少々・・・・
でこんな感じ
今回、お好み焼きのもとが少なかったっぽい・・・
裏返すのが大変だった

でも、何となく完成
やっぱり、かゆい思いして作った「やまいものお好み焼き」はうまいっ


ふかふか~ やわらか~ d(^。^ d)グッ!
本当はここで貝汁の完成品を写す予定だったけど、お好み焼きが焼けたら食べる方が先で忘れました(=^・^=)
スリスリは大変だけど、おいしいですよー!
近いうちいかがですか

今日の熊本は

時々
半袖?長袖?悩むような日々ですよね~風邪もひきやすい。。
体調管理して、みんな がんばるんだぁ
